Weinreise in das Trentino

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Fri, 05. 06. 2020, 19.00 | ABGESAGT - Spargel und Wein
Fri, 03. 07. 2020, 18.00 - 23.00 | ABGESAGT - Ordenstag und JH-Versammlung

 

Spargel Gnocchi 27d0f0f67f

Bild: Deutsches Weininstiut

 

Zutaten für 4 Personen:

500  g  Weißer Spargel 
700  g  Gnocchi 
200  g  Rote Paprikaschoten 
150  g  Geriebener Käse, z. B. Pecorino 
2  Zwiebeln 
2  EL  Rapsöl 
200  ml  Schlagsahne 
200  g  Passierte Tomaten 
50  g  Tomatenmark 
1.5  Zehe  Knoblauch 
Oregano, Petersilie, Basilikum, Rosmarin 

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, gut schälen und das holzige Ende jeweils abschneiden. Anschließend den Spargel schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Paprika und Zwiebeln andünsten (Zusatz-Tipp: Wer etwas mehr Schärfe möchte, gibt hier noch eine in Würfeln geschnittene rote Chilischote hinzu).

Schritt 4

Danach Sahne, passierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und kurz köcheln lassen. Dabei würzen (mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern) und abschmecken.

Schritt 5

Spargelstücke und Gnocchi in die Soße geben und untermischen.

Schritt 6

Die Spargel-Gnocchi-Pfanne in eine Auflaufform geben und den Käse fein darüber reiben. Den Auflauf im Ofen ca. 20 Min. überbacken.

Lasst es euch schmecken! Am besten mit einem Glas guten Wein.

Weinempfehlung:

Trockener Silvaner

 

Mehr Rezepte unter https://www.deutscheweine.de/service/rezepte/

Quelle:

 

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