Seit 25 Jahren ist Österreichs renommiertester Wein-Buchautor Klaus Egle in den österreichischen Weinregionen unterwegs. Die besten Empfehlungen für genussvolle Ausflüge und Reisen, von der Wachau bis zum Weinviertel, vom Blaufränkischland bis zum Südburgenland, hat er in diesem Buch zusammengetragen. Ergänzt werden sie durch viele Geheimtipps und die neuesten Top-Adressen zum Wein verkosten und einkaufen, essen, wohnen, anschauen, erleben und genießen.
Taschenbuch mit 256 Seiten, Größe: 21,4 x 14,9 x 1,9 cm
Prof. Dr. rer. nat. Michaela Döll ist als Fachreferentin seit mehr als zwanzig Jahren in der Weiterbildung von Ärzten, Heilpraktikern und Apothekern tätig und ist Lehrbeauftragte an der Universität Braunschweig. Ihre Schwerpunkte sind die Vitalstoffmedizin (orthomolekulare Medizin), Ernährung, Zivilisations- und umweltbedingte Krankheiten. Mit über 250 publizierten Artikeln und mehr als 10 Büchern hat sie sich in der Fachwelt längst einen Namen gemacht. Ihr Expertenrat ist auch in TV- und Hörfunksendungen gefragt.
DIE AUTORINPaula Bosch ist Deutschlands bekannteste Sommelière. Ihre legendären Kolumnen im SZ-Magazin machten sie einem großen Publikum bekannt, zahlreiche Buchpro- jekte, unter anderem in Kooperation mit Eckart Witzigmann, wurden zu Bestsellern. Sie war 20 Jahre lang Chef-Sommelière im Münchner Restaurant Tantris und erhielt zahlreiche Auszeichnungen, zuletzt u. a. vom „Österreichischen Weinmarketing ÖWM“ den „Bacchuspreis 2007“, den 5 Star Award 2013„One of the Finest Sommeliers Worldwide“, 2016 von der Vinea Wachau den „Steinfederpreis“ sowie 2017 vom Ver- band der Deutschen Prädikatsweingüter, VDP, die silberne Ehrennadel.
Zum Auftakt einer Reihe will dieser erste Band von FRENZELS WEINSCHULE Ihnen Wein praktisch und unmittelbar nahebringen. Renommierte Autoren vermitteln auf neue und informative Weise das Grundwissen rund um das Thema Wein. Im Mittelpunkt stehen Charakter und Aromenprofil der wichtigsten Rebsorten und die Welt der Sensorik. Vor allem die anschauliche Bildsprache hilft dabei, die geschmacklichen Unterschiede der Weine auf einen Blick zu erfassen. Weitere Schwerpunkte bilden die umfassende und tiefgründige Geschichte des modernen Weins und das Thema Essen und Wein mit vielen hilfreichen Hinweisen für eine gelungene Wein- und Speisen-Kombination. Konkrete praktische Tipps und Informationen zu den Themen Weinkauf und Weinpflege, die Weinprobe zu Hause und den wichtigsten Accessoires beschließen diesen opulenten Bildband.
Wein FernsehnQuelle: wein-plus.eu